RSS
Дважды брошенный

История грудного ребёнка, брошенного две недели назад в гипермаркете, получила продолжение. Его родная мать, которая вроде бы объявилась и собиралась забрать малыша, теперь вновь неожиданно исчезла. Как выяснилось, в Москве она проживает нелегально, а сына ей могли отдать только при условии возвращения в Узбекистан. И вот, судя по всему, женщина сделала свой выбор.

"Скажи чего-нибудь! Что-нибудь скажешь?" - первых слов от Амирджана с нетерпением ждут медсёстры. Родным малыша, очевидно, нет до него никакого дела. За две недели мальчика бросили дважды:
сначала в супермаркете, а теперь и в больнице. За всё это время мать – Зухра Тухтаева – появилась здесь лишь один раз, но мальчик на неё почти не отреагировал.

"Когда приходила мама, нельзя сказать, что он её сильно выделил среди окружающих. Мама очень ему обрадовалась, мама его взяла на руки, и разговаривала, и плакала, и всё – а ребёнок как-то очень спокойно, если не сказать равнодушно, воспринял эту встречу с мамой", - отмечает педиатр детского инфекционного отделения Красногорской городской больницы №2 Татьяна Кувайцева.


Зато молодая женщина разыграла целую драму: заламывая руки, слёзно умоляла врачей сразу вернуть ей потерянного сына. Рассказывала о сложной судьбе матери-одиночки, к тому же нелегалки, о плотном рабочем графике официантки в баре и ночных сменах, из-за которых за Амирджаном присматривали фактически посторонние люди. Которые 22 марта и бросили малыша в магазине.


"Я когда по телевизору своего ребёнка увидела, я в шоке была, побежала в милицию", - утверждала 27 марта Зухра Тухтаева.


Побежала – громко сказано: в больницу Зухра пришла спустя двое суток после обнаружения малыша. Даже не потрудилась принести вещи сына – он до сих пор носит казённые распашонки. После того, как женщине сообщили, на каких условиях ей отдадут ребенка – перестала отвечать на телефонные звонки.


"Ей сказали, что ребёнка отдадут ей в том случае, если она уедет отсюда. Потому что она нелегально здесь проживает, ей не могут отдать ребёнка. Но в её планы это не входило. Она думала, что ей без проблем отдадут ребёнка, что она сможет опять спокойно проживать на территории города Москвы, передавать ребёнка из рук в руки. А где гарантия, что завтра он не окажется на помойке или в лесу?" – спрашивает старший инспектор группы по связям со СМИ УВД по Красногорскому муниципальному району Оксана Шляхтина.


Мать-кукушка объявлена в розыск. До сих пор не найдены няня и некая племянница, оставившая Амирджана в магазине. Теперь и сами инспекторы сомневаются: может, эти персонажи – выдумка горе-мамаши? Органы опеки сейчас готовят бумаги – малышу оформят свидетельство о рождении и гражданство России.


"Мать – гражданка Узбекистана, поэтому усыновить этого ребёнка не представится возможным сразу. В течение полугода он может быть передан под опеку, а как только будет оформлено гражданство, мы ребёнка передадим на усыновление", - поясняет заведующая отделом опеки и попечительства по Красногорскому муниципальному району Светлана Токарева.


Взять малыша в семью после эфира были готовы десятки телезрителей. Кандидаты в усыновители есть. Через месяц у Амирджана будет новый дом – и, скорее всего, новые имя и фамилия.


Анастасия Саховская

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=112972&cid=15
.
Добавил(а) Dinka / 21.10.2019 в 21:50 / Просмотров: 1068 / Наше видео
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+