RSS
"Купающийся слон" из Опалихи
На выставке «Человек и природа–2010», посвященной 70-летию города Красногорска, которая состоялась 4 и 5 сентября в ДК «Подмосковье», были представлены необыкновенно красивые работы ребят, из художественной студии воскресной школы Елисаветинского храма  мкр Опалиха.

Гости выставки могли ознакомиться с гобеленами, витражами, работами из природного материала. Одна из картин – «Леопард» (Катя Панферова, 8 лет) – привлекла особое внимание посетителей. Издалека казалось, что дикая кошка выполнена из бисера, а на самом деле каждая «бисеринка» сделана из пластилина. Всем понравился и яркий, красочный гобелен «Купающийся слон», который сделала Катя. Внимание взрослых и детей привлекала работа «Филин» (Катя Пихтерева, 7 лет), выполненная из гофрированной бумаги.
Маленьких гостей стенда интересовало, из чего сделаны барашки и рыбки. Как рассказала преподаватель декоративно-прикладного искусства Жанна Нафтольевна Старшова, такие красивые изделия можно приготовить из соленого теста.
Центром стенда была выбрана коллективная работа детей дошкольного возраста, выполненная под руководством педагога Ольги Владимировны Аришевской, по сказке В.Гаршина «Лягушка – путешественница».
Особой оценки руководства района и городского поселения Красногорск заслужили представленные работы из камня – ажурные подоконники, светильник, обрамление для окон, украшение для фонтана и другие образцы каменотесного искусства. Тут же можно было пообщаться с мастерами – Михаилом Красенком и Виктором Солдатовым. Именно они украшают каменными кружевами опалиховскую церковь. Михаил занимается резьбой по камню уже 30 лет, Виктор – 10, они считают работу по украшению храма самой главной в своей жизни.
"КВ" А.КУДРЯВЦЕВА.
Фото С.ПЕТРОВОЙ.
Добавил(а) Dinka / 23.09.2019 в 18:11 / Просмотров: 1259 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+