RSS
18,5 тыс. человек с коронавирусной инфекцией в МО лечатся дома
При этом не все они болеют в общем понимании этого слова. На практике после обследования только около 36% из них имеют какие-то симптомы — температуру, насморк, боль в горле и так далее. Их состояние на контроле: мы создали автобот, который обзванивает этих пациентов и проводит опрос о состоянии здоровья, рассказала в воем интервью "Коммерсанту" министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Если человек говорит, что у него высокая температура, более 38 градусов, то его автоматически переключают на вызов врача на дом. С апреля мы сделали 260 тыс. таких звонков, и только 1,8 тыс. пациентов потребовался вызов врача на дом, это менее 10%. Необходимые лекарства такие пациенты получают дома.

Все граждане, которые лечатся дома, учтены в поликлиниках, их данные занесены в информационную систему. Врач в поликлинике выписывает лекарство и, как правило, приходит для осмотра пациента на дом уже с этим лекарством. Тем, у кого заболевание проходит бессимптомно, мы лекарства не выписываем, потому что эти препараты имеют побочные эффекты. Если есть какие-то симптомы, выписываются противовирусные препараты, а вот если состояние человека сложнее, то ему рекомендуется уже специальное лечение.

Также она отметила телемедлицину. С 2 апреля подключили к телемедицинским консультациям «врач—пациент» 19 учреждений, практически 120 врачей участвуют в этом проекте. И все наши пациенты, которые находятся дома, имеют возможность через «Госуслуги» записаться на телеконсультацию. Уже 4,5 тыс. таких консультаций проведено.

Информацию о такой возможности мы разослали 30 тыс. пациентов по электронной почте, и у кого была такая необходимость, записались и получили консультацию необходимого специалиста. Сначала было мало обращений от жителей, но теперь их число начало быстро расти.

Говоря о Красногорске, откуда были жалобы на нехватку бригад "скорой помощи", министр отметила, что в Красногорске сейчас работают 20 бригад. Есть такая тенденция, что наибольшее количество вызовов неотложной и скорой помощи приходит в первой половине дня с 8:00 до 12:00 и во второй половине дня с 17:00 до 23:00 Поэтому мы проанализировали ситуацию в ряде населенных пунктов, в том числе в Красногорске, и перераспределили количество бригад в течение суток. Мы также увеличили само время работы: раньше бригады неотложной помощи работали с восьми утра до восьми вечера. Сейчас они работают до 23:00. Ситуация стабилизировалась.

Полностью интервью тут https://www.kommersant.ru/doc/4347787?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Фото Светлана Стригункова
Добавил(а) Dinka / 04.06.2020 в 13:52 / Просмотров: 207 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+