RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Строительство » Кто-то пользовался жидкими герметиками HeatGUARDEX?
Кто-то пользовался жидкими герметиками HeatGUARDEX?
GrogДата: Среда, 09.09.2020, 15:21 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Кто-то пользовался жидкими герметиками HeatGUARDEX? Есть ли какие-то подводные камни в их использовании? Просто я посмотрел, вроде как удобно использовать: залил в систему, герметик сам закрыл все трещины и течи, не нужно ни сливать теплоноситель, ни вскрывать полы и стены в случае если часть труб спрятана или отопление сделано вообще на теплых полах, когда протечка определяется только по потерям давления.
 
TriksterДата: Среда, 09.09.2020, 16:00 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Да, практически никаких, используй такой герметик правильно, в соответствии с инструкцией, и смотри, там разные герметики есть, для разных систем отопления на разных котлах, плюс там же можно будет посмотреть варианты по типу теплоносителя, то есть есть HeatGUARDEX на основе воды и есть герметики HeatGUARDEX на основании антифриза, чтобы их можно было лить в системы отопления с антифризом.
 
GrogДата: Среда, 09.09.2020, 17:07 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
А герметик не изменит ли плотность теплоносителя? То есть после того как я залью герметик в систему отопления в систему отопления не повысит ли герметик нагрузку на эту самую систему отопления? И ты герметик заливал в систему прямо чистым или ты разбавлял его? Если ты его разбавлял, то вкаких пропорциях вы его разбавляли? Разбавлять можно прямо теплоносителем? Или разбавлять перед этим нужно отдельно?
 
TriksterДата: Среда, 09.09.2020, 17:27 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Нет не изменит, герметик одной плотности с теплоносителем, соответственно никаких дополнительных нагрузок не будет, пропорции разбавления ты можешь посмотреть здесь https://mypipal.ru/purification-systems-engineering/sealant-for-leaks т.к. герметики на основе воды разбавляются в пропорции 1/100, герметики на основе антифриза разбавляются в пропорции 1/50
 
GrogДата: Среда, 09.09.2020, 21:17 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Еще волнует, не появится ли у меня от этого герметика осадок на стенках труб или теплообменника котла? Или он работает только в микротрещинах в трубах? Если так, то литровой канистры хватает на 100 литров теплоносителя в системе или на 50, в зависимости от того вода это или теплоноситель на основе этиленгликоля? Какие максимальные протечки ты устранял при помощи этого герметика?
 
NikNikolasДата: Вторник, 15.09.2020, 06:34 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Я беру в основном LOCTITE 518. Он подходит для активных и неактивных жестких металлических фланцев. ЗАказываю его тут https://loctite.masterkley.ru/catalogue/loctite-518/ .
Из преимуществ то, что он нормально работает даже с неровными поверхностями.
Плюс у использовании удобный.
 
Форум » Общий » Строительство » Кто-то пользовался жидкими герметиками HeatGUARDEX?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+