RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Треп » Искривление стоп у ребенка.
Искривление стоп у ребенка.
KarlaДата: Четверг, 27.04.2023, 10:10 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Смотрю на свою племянницу и переживаю, девочке 4 года, неладно у нее с ножками, косолапенькая и ножки колесом. Надо что-то делать, а родители считают, что все в порядке, перерастет. Но я так не думаю, у меня самой дети, опыт есть. Как считаете, это патология, или "просто возрастное"?

TanyuschaДата: Четверг, 27.04.2023, 10:15 | Сообщение # 2
Удивляюсь я таким родителям, конечно это не норма, у ребенка явная патология. Возможно даже это рахит, вот найдите им описание этой болезни в интернете. Искривление ножек, это один из ее симптомов.

GellaДата: Четверг, 27.04.2023, 10:19 | Сообщение # 3
Рахит если бы был, педиатр обязательно обратил бы внимание, там целый ряд других показательных симптомов присутствует. Мне кажется это что-то с костно-мышечным аппаратом, возможно врожденная патология, или родовая травма. Надо убедить родителей обратиться ребенком к профильному специалисту.

RonaДата: Четверг, 27.04.2023, 10:39 | Сообщение # 4
Такое характерное искривление ног у детей происходит при варусной деформации стоп, это ортопедическая патология, которая дает очень серьезные осложнения. Если родители не хотят, чтобы их дочка мучилась потом всю жизнь, пусть немедленно принимают меры. Могу посоветовать клинику в Москве, куда они могут записаться на консультацию к специалисту: https://clinicamalyshevoy.ru/methods/varusnaya-deformatsiya/

Форум » Общий » Треп » Искривление стоп у ребенка.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz