IliaSysoev | Дата: Пятница, 10.11.2023, 00:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я хочу для нашей семьи построить небольшой загородный дом, чтобы можно было приехать туда на несколько дней и просто отдохнуть от городской суеты. Без телефонов, телевизора и интернета. Я начал изучать вопрос строительства и мне подсказали, что лучше всего строить дом из бруса, он самый надежный. А вы что можете сказать по этому поводу?
|
|
| |
DimaGuschin | Дата: Пятница, 10.11.2023, 00:10 | Сообщение # 2 |
| Я себе несколько лет назад построил модульный дом. Их плюс в том, что они недорогие. 120 метровый дом может стоить 5 миллионов, и это с чистовой отделкой и коммуникациями.
|
|
| |
MaximovGleb | Дата: Пятница, 10.11.2023, 00:15 | Сообщение # 3 |
| Ну да, дома из бруса действительно один из самых лучших. Но только нужно понимать, что они очень дорогие. Я бы построил такой дом, если бы переезжал на постоянку, а не просто для выходных.
|
|
| |
StasBurislov | Дата: Пятница, 10.11.2023, 00:29 | Сообщение # 4 |
| Gleb, вы еще забыли сказать, что дома из бруса не только самые дорогие в строительстве, но и придется ждать время, пока он усядет. Вернее, усадка происходит в середине строительства, одновременно жить и ждать не получится. А занимает это около полугода. Вот, подробнее почитать про усадку домов из бруса, можете тут https://rubimbrus.ru/proizvodstvo/статьи/дома-из-бруса-под-усадку/.
|
|
| |