krasso | Дата: Суббота, 28.10.2023, 00:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мои работники на данный момент живут в бытовке, на объекте в Московской области. Жалуются, что она довольно холодная, и ветром продувается сильно. Можете подсказать, чем её лучше будет обшить?
|
|
| |
erode | Дата: Суббота, 28.10.2023, 00:43 | Сообщение # 2 |
| Думаю, что лучше всего будет обшить бытовку пенопластом или пенополистиролом. Это займёт действительно мало времени, поскольку продаются эти материалы довольно большими листами.
|
|
| |
sorkin | Дата: Суббота, 28.10.2023, 01:02 | Сообщение # 3 |
| А мне кажется, что лучше использовать минеральную вату. Она даёт значительно больше эффекта, чем пенопласт или пенополистирол, да и по цене обойдётся недорого.
|
|
| |
fenal | Дата: Суббота, 28.10.2023, 01:39 | Сообщение # 4 |
| Минеральная вата не защитит бытовку от ветра, да и пенополистирол - тоже. Для этой цели лучше подходит плита ДВП, которую ещё называют оргалит. Выделите немного времени, и ознакомьтесь с вариантами, предложенными на этом сайте https://bikra-m.ru/wood/dpm/plity-dvp/ . Узнаете, что бывают такие плиты разными по толщине. Чем она будет больше, тем лучшего эффекта получится достичь.
|
|
| |
ViktoriaPehova | Дата: Суббота, 28.10.2023, 15:42 | Сообщение # 5 |
| Тут не в обшивке дело, а в утеплителе. Вам нужно утеплить бытовку хотя бы стекловатой, а лучше хорошим пеноплексом. Ну и поставить качественные окна в бытовку.
|
|
| |