Гармелида | Дата: Вторник, 19.09.2023, 17:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хочу посадить у себя на участке нектарин или персик. Но что лучше? Что выбрать? Насколько полезны эти два фрукта и какой полезней? Хочу чтоб дети ели витамины. В нашем регионе будет плодоносить?
|
|
| |
ТаисияГрин | Дата: Вторник, 19.09.2023, 17:22 | Сообщение # 2 |
| Мне нравится и персик, и нектарин. Это вкусные фрукты и каждый по-своему хорош. Но я покупаю их на рынке и нет возможности выбрать сорт. А вам советую пообщаться с садоводами, чтоб они посоветовали вкусные и сладкие сорта.
|
|
| |
Сербин | Дата: Вторник, 19.09.2023, 17:28 | Сообщение # 3 |
| Так нектарин -это и есть персик, один из его разновидностей. Но с более плотной мякотью и более насыщенным вкусом, более сладкий. Это как бы улучшенная версия персика.
|
|
| |
жИрин | Дата: Вторник, 19.09.2023, 17:35 | Сообщение # 4 |
| Особо большой разницы нет между этими фруктами. Но в нектарине больше витамина А, калия, магния и железа. А значит получается, что нектарин полезней. Но это ещё дело вкуса. Я, к примеру, люблю больше персики, особенно сорта среднего срока созревания и инжирные. А вот дети не любят "опушенность" персика и едят только нектарин, от него для детского организма большая польза https://det-diet.ru/nektari....mutante Это кладезь витаминов и он укрепляет иммунитет.
|
|
| |