Жабка | Дата: Четверг, 14.09.2023, 09:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Форумчане, как восстановить подвижность суставов? А то с годами возникли у меня проблемы с ними. Насколько я знаю их ткань возобновить нельзя, но возможно есть какие-то способы улучшить состояние? Кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?
|
|
| |
Miron | Дата: Четверг, 14.09.2023, 09:59 | Сообщение # 2 |
| Да, вы правы, хрящевые ткани не имеют возможности восстанавливаться. Но нужно помнить что некоторые проблемы с ними можно решить если работать с мышечной системой. Мышцы способны восстанавливаться и компенсировать проблемы с хрящевой тканью. Можете например пройти сеанс мануальной терапии. Вот тут узнаете цены на такую процедуру в Москве https://clinicamalyshevoy.ru/methods/manual-therapy/
|
|
| |
Yulian | Дата: Четверг, 14.09.2023, 10:03 | Сообщение # 3 |
| Кроме мануальной терапии вам может помочь йога и занятия на специальных тренажерах. Вообще-то с вашей проблемой лучше конечно к врачу обратится.
|
|
| |
Mirabella | Дата: Четверг, 14.09.2023, 10:09 | Сообщение # 4 |
| Восстановить подвижность суставов вам может помочь лечебная физкультура, рефлексотерапия или иглоукалывание. Но конечно в первую очередь нужно обратится к специалисту, который назначит адекватное лечение.
|
|
| |
Fauna | Дата: Вторник, 19.09.2023, 00:05 | Сообщение # 5 |
| Для поддержания суставов нужно обязательно принимать хондропротекторы - хондроитин, глюкозамин. А еще коллаген, но его я не пью, я просто каждый день ем желатин. Он помогает улучшить работу суставов. Я развожу его на водной бане, добавляю сок и разливаю по формочкам, чтобы порционно было. И вкусно, и полезно. А еще обязательно нужно принимать витамин Д. Я тут заказываю Solgar vitamin d3 https://life-good.ru/?post_t....ct_cat= У нас почти у каждого есть дефицит этого витамина, а отсюда и боли в суставах
|
|
| |