Gella | Дата: Пятница, 28.07.2023, 09:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Все хожу на участки с живой изгородью любуюсь, так красиво, все продувает, и не видно ничего. Очень хочется узнать, на сколько сложно такую изгородь вырастить? И какие вообще советы по этому поводу вы мне можете дать?
|
|
| |
Rona | Дата: Пятница, 28.07.2023, 09:56 | Сообщение # 2 |
| Вырастить можно конечно, смотря какое именно растение вы хотите посадить. Отлично в живой изгороди смотрятся хвойные растения, тис, туя. Из лиственных боярышник обыкновенный. И имейте в виду, такие изгороди с соблюдением всех норм надо создавать.
|
|
| |
Tanyuscha | Дата: Пятница, 28.07.2023, 10:05 | Сообщение # 3 |
| Надо быстрорастущие кустарники выбирать, терн, ирга канадская, можжевельник. Я тоже одно время очень такую изгородь хотела, но когда изучила эту тему подробно от затеи решила отказаться. Там уход достаточно сложный. Пока купили сетку рабицу, и я ее обсадила его по периметру вьюном.
Сообщение отредактировал Tanyuscha - Пятница, 28.07.2023, 10:07 |
|
| |
Karla | Дата: Пятница, 28.07.2023, 10:21 | Сообщение # 4 |
| Действительно, кусты сами нужной формы не растут, за ними нужно правильно ухаживать, уметь подстригать. Если этого не делать, вся затея теряет смысл. Возможно вас забор из искусственной травы заинтересует, возни ведь с ним никакой, а выглядит максимально реалистично. Вы примеры использования таких заборов сами посмотрите, вам понравится: https://jidarfence.ru/areas_to_use
|
|
| |
Misa | Дата: Пятница, 28.07.2023, 18:00 | Сообщение # 5 |
| Это конечно хорошая изгородь, но хочется живую а не искусственную. Мне тоже интересно знать что можно такое посадить.
|
|
| |