AlinaKotikova | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 13:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всю зиму смотрела и читала блоги и каналы садовников , почему-то мне эта тема стала интересна и близка и самой захотелось попробовать выращивать овощи на своем огороде. Участок у меня большой, но садила я в основном помидоры, огурцы, кабачки и перец. Растения пошли в рост, уже есть первый урожай, но созрел вопрос, необходимо ли делать подкормки растений и какие удобрения для этого использовать?
|
|
| |
Kseni | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 13:15 | Сообщение # 2 |
| Я тоже новичок в этой теме, но уже получаю первый урожай со своего огорода. Важно, чтобы растения росли крепкими, а значит, подкормки необходимы. Я использую органические удобрения перегной и компост. На эти подкормки растения сразу хорошо реагируют, результат вы можете увидеть чуть-ли не на следующий день
|
|
| |
ИринаБорунова | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 13:23 | Сообщение # 3 |
| Подкормка это залог хорошего и большого урожая, поэтому они необходимы, вы можете использовать как органические удобрения, так и минеральные. С минеральными работать проще и они насыщенны разными микро и макроэлементами и нужный набор питательных веществ необходимые растению в период роста и развития
|
|
| |
NatashaKlimova | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 13:34 | Сообщение # 4 |
| Я занимаюсь давно выращиванием разных овощей и опытна в этом вопросе и готова поделиться своими знаниями. Для помидоров можно использовать разные удобрения и чаще всего растения по своему внешнему виду подсказывает, какого элемента ему не хватает. В период роста и развития растению необходим азот, в период цветения нужен, бор, калий. В самом начале, на стадии рассады вы можете подкармливать свои растения органикой, компостом, травяным настоем, золой. А после минеральные, в нужной пропорции. Лучше весной закупать минеральные удобрения оптом, так значительно выгодней, если у вас большой огород . Закупить можно тут на сайте https://selhoztrest.ru/shop/udobreniya-traditsionnye-sukhie/
|
|
| |