Mirabella | Дата: Среда, 12.07.2023, 21:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Форумчане, сегодня заметила белый налет на гландах у ребенка и он жалуется на боль в горле. Я конечно попшикала специальным спреем, боль немного утихла, но все равно сын говорит что глотать неприятно. Вчера мы долго купались, да еще и мороженного скушали по две порции. Скорее всего это и стало причиной такого сегодняшнего состояния. У кого-то было что-то подобное? Как лечить эту болячку?
|
|
| |
Жабка | Дата: Среда, 12.07.2023, 21:29 | Сообщение # 2 |
| А температуры нет? Вам нужно обязательно следить за состоянием ребенка, так как симптомы, которые вы описываете похожи на гнойную ангину или другими словами тонзиллит. При нем как раз таки на небных миндалинах образуется гнойный налет. Вам обязательно нужно обратится к врачу чтобы он назначил лечение. В некоторых случаях нужно удаление гланд. Вот тут можете более подробно почитать об этом https://clinicamalyshevoy.ru/methods/tonzillektomiya/
|
|
| |
Miron | Дата: Среда, 12.07.2023, 21:34 | Сообщение # 3 |
| Ой, надеюсь в наше время используется хоть какая-то анестезия. А то мне в детстве гланды на живо удаляли. Меня тогда держали и родители и врачи. С тех пор и по сегодняшнее время я боюсь людей в белых халатах.
|
|
| |
Yulian | Дата: Среда, 12.07.2023, 21:39 | Сообщение # 4 |
| Конечно в наше время используется хорошая анестезия при удалении небных миндалин. Мы недавно своего ребенка водили на такую процедуру. Но это должен врач решать.
|
|
| |
ritarra | Дата: Суббота, 15.07.2023, 11:17 | Сообщение # 5 |
| Причина боли – воспаление, поэтому принимать лучше противовоспалительные препараты (НПВС), например, бензидамин (оригинальный препарат Тантум Верде). У нас очень любят назначать антисептики (мирамистин, гексорал и прочие) – но они не проникают в область воспаления, а только смывают микробы с поверхности горла. Это как протирать синяк антисептиком – толку будет мало.
|
|
| |