RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Вопрос - ответ » Бетонная подготовка под фундамент,
Бетонная подготовка под фундамент,
SanyaДата: Пятница, 12.05.2023, 02:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Купили участок под ЖС, готовимся к строительству. Планируем ставить кирпичный двухэтажный дом 10х10. Меня волнует очень важный вопрос, нужна ли под фундамент бетонная подготовка? Стоит ее делать, или можно проигнорить этот этап? Ваши советы и мнения.

AkinfievДата: Пятница, 12.05.2023, 02:25 | Сообщение # 2
Я не делал, заливали фундамент прямо на грунт, шестой год дом стоит, не развалился. У нас дом в один этаж, но нагрузка на фундамент тоже серьезная, кирпич, дополнительное утепление. Сказать по честному, я о бетонной подготовке уже после завершения строительства узнал.

UrgantДата: Пятница, 12.05.2023, 02:39 | Сообщение # 3
Просто многие вообще не понимают важности бетонной подготовки. Во-первых, она защищает подошву фундамента от грунтовых вод, во-вторых, выравнивает и уплотняет основание. Конечно это все дополнительные расходы, но лучше этим этапом не пренебрегать.

DrakonДата: Пятница, 12.05.2023, 02:58 | Сообщение # 4
Укрепить и защитить фундамент конечно необходимо, для этого бетонная подготовка и делается. Но сейчас этот этап работ можно заменить профилированной мембраной Planter: https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ Тем самым вы сократите сроки строительства и прилично сэкономите. Кстати, в ТК Бикра стоимость мембраны недорогая.

Форум » Общий » Вопрос - ответ » Бетонная подготовка под фундамент,
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz