RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Вопрос - ответ » Как исправить искривление носовой перегородки?
Как исправить искривление носовой перегородки?
UrgantДата: Пятница, 31.03.2023, 07:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
У меня часто случаются ЛОР-заболевания, храплю во сне, говорю "в нос". Выяснилось, что это из-за искривления носовой перегородки, вроде как операцию надо делать. Но мне совсем не хочется, может без операции можно обойтись, или какие-то консервативные методы лечения существуют?

KarlaДата: Пятница, 31.03.2023, 07:19 | Сообщение # 2
Не хотите, не делайте, никто вас не заставляет, только все симптомы, которые вы описали, никуда не денутся, придется с этим жить. Как вариант, можно обратиться к остеопату, читала где-то, что вроде как мануальное лечение при такой патологии эффективно.

TanyuschaДата: Пятница, 31.03.2023, 07:37 | Сообщение # 3
Остеопатия в этом случае малоэффективна, а если ничего не делать, это может привести к развитию серьезных заболеваний. Однозначно, терапевтических способ коррекции этой патологии нет. Но бояться глупо, сейчас существуют практически бескровные хирургические методики. Я вам клинику в Москве хочу посоветовать, там можно сделать эндоскопическую септопластику носовой перегородки: https://tinyurl.com/nhdxshsb

DrakonДата: Пятница, 31.03.2023, 07:41 | Сообщение # 4
У меня такая же проблема была, увидел рекламу, что может помочь "бабочка на нос", это такая пластиковая клипса с накладками. Носить нужно несколько часов в день, и якобы эта штука перегородку выравнивает. Какое там, только хуже стало, все равно пришлось операцию делать.

Форум » Общий » Вопрос - ответ » Как исправить искривление носовой перегородки?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz