Valet | Дата: Пятница, 24.02.2023, 07:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Форумчане, а как по вашему мнению, каким образом нужно правильно хранить автомобильное моторное масло? И какие его реальные сроки годности? А то просто не так давно стал автомобилистом и еще не совсем разбираюсь в таких вопросах.
|
|
| |
dimka | Дата: Пятница, 24.02.2023, 07:10 | Сообщение # 2 |
| Я вот храню автомобильное масло в своем гараже и спокоен за его сохранность. А срок годности данного товара можно посмотреть и на его этикетке. А у вас автор есть гараж?
|
|
| |
gribnik | Дата: Пятница, 24.02.2023, 07:45 | Сообщение # 3 |
| Скажу вам так, что обычно срок пригодности какого-либо синтетического полусинтетического автомобильного моторного масла составляет 5 лет. А минеральные масла быстрее пропадают и их срок годности 3 года. А касаемо хранения моторного масла, то его нужно держать в сухом чистом месте при температурах от 18 до 40 градусов по Цельсию. Но советую вам самим почитать обо всем этом более подробно вот тут https://ru.lukoil-shop.com/article....e_maslo
|
|
| |
marss | Дата: Пятница, 24.02.2023, 07:49 | Сообщение # 4 |
| Не знаю кто как, а я храню масло для своего авто в заводской канистре и считаю, что это нужно делать всем. И еще важно чтобы масло всегда было закрытым и не контактировало с кислородом.
|
|
| |