RSS
Пропал ребенок- Калимат Омарова, 7 лет

Пропала Омарова Калимат Абдурагимовна, 26.10.2010 года рождения.
29.07.2018 года в 11 утра (в городе Каспийск, респ. Дагестан )вышла в магазин в и не вернулась.
Поиски ведут полиция, мчс и волонтеры, но результатов нет.

Масштабные поиски Калимат безрезультатно завершены, сообщают СМИ Дагестана.

Почти все волонтёры из регионов после двухнедельных поисков пропавшей девочки разъехались по домам. Продолжать поиски будет только небольшая команда из дагестанцев. Следственный комитет и спасатели продолжают работу.


В поисках девочки были осмотрены все места, как в городе, так и загородом. Искали на заброшенных стройках, в подвалах, водоёмах, но никаких зацепок обнаружено не было.

Семилетняя Калмат Омарова пропала около полудня 29 июля, после того как родители послали ее в булочную за хлебом. Магазин расположен в 50-ти метрах от её дома. Девочка там не появилась, но и домой не вернулась. Она бесследно исчезла.
Больше двух недель ее усиленно искали волонтеры отряда Лиза Алерт. Но безрезультатно.

«Мы очень надеемся, хотя это лишь одна из версий, что теперь шумиха уляжется и похитители Калимат выйдут на связь, чтобы получить выкуп. Может они боялись попасться и из-за массовой огласки затаились на время. Теперь поиски стали не столь масштабными и они могут прислать нам весточку. Конечно, это просто наши мысли, но ведь мы проверили все здания, подвалы и даже камни - Калимат нигде нет», - объяснил «КП» брат девочки.

Полиция просит опознать возможную свидетельницу похищения Калимат - женщину с видео.



Последнее. 9 сентября правоохранители обнаружили сумку с мертвым ребенком, выброшенную в водоем. Тело обнаружили мальчишки, которые играли в футбол неподалеку,— их мяч укатил в коллектор, в котором находилась хозяйственная сумка с человеческими останками.

Это произошло в том районе города, где в середине лета пропала 8-летняя Калимат Омарова. До сих пор ее местонахождение неизвестно.

«Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить личность найденного ребенка. Тело пробыло в воде довольно долго, и обычным способом опознать погибшего человека невозможно»,— уточнили в республиканском Следственном комитете.

Тело долго пролежало в воде, опознать пропавшую девочку родственники не смогли, хотя вещи действительно похожи на одежду пропавшей девочки, но личность не установлена. Проводится генетическая экспертиза, после которой будут точно известны результаты, сообщили в СУ СКР по Республике Дагестан.



У жителей Дагестана появились претензии к родителям пропавшей девочки. Об этом сообщает портал "Вечерний курьер".


Некоторые жители Дагестана, которые вот уже почти два месяца следят за развитием событий вокруг поиска школьницы Калимат Омаровой, подозревают, что к ее исчезновению могут быть причастны родители девочки.

Несмотря на то, что в подобных случаях все родственники, в том числе и члены семьи, проверяются полицией в первую очередь, и в данном случае никаких подозрений родственники девочки не вызывали, неравнодушные граждане считают, что родителей Калимат стоит проверить на полиграфе.

Сразу несколько граждан посчитали поведение матери Омаровой подозрительным. Один из жителей Республики пишет в соц. сети, что родственники Калимат явно темнят с результатами экспертизы по факту найденного почти две недели назад тела ребенка, личность которого до сих пор не установлена.

Другой житель отмечает, что в городе никто не видел Калимат, она не попала на камеры наблюдения и не оставила после себя никаких следов, просто потому, что она и не уходила из дома в тот день, а ребенка могли убить прямо там. При этом есть версия, что родители убили ребенка неумышленно, а по неосторожности и потому действительно сожалеют о трагедии, но продолжают это скрывать.

https://vk-smi.ru/proisshestviya/51

Калимат Омарова найдена. Девочка погибла.

Завершились масштабные поиски пропавшей девочки. 9 сентября 2018 года в коллекторе, неподалёку от дома №54 по улице Ленина в Каспийске местные жители заметили странную плавающую сумку. В ней обнаружили тело девочки, но родители не смогли опознать в ней Калимат. По их словам, на теле была совершенно другая одежда, да и по другим антропометрическим данным погибшая была совершенно не похожа на пропавшую первоклассницу.

Однако в среду, 3 октября Следственный комитет Российской Федерации опубликовал результаты генно-молекулярной экспертизы, которая подтвердила, что тело принадлежит Калимат Омаровой.
Добавил(а) Dinka / 13.12.2018 в 14:34 / Просмотров: 2524 / Поиск пропавших
Комментарии / 2
2 Алекс   (20.09.2018 23:28)
В коллекторе рядом с домом? Тогда вопрос: а как искали? Сообщалось , ведь, что все вокруг осмотрели поисковики, по нескольку раз.

1 Гость   (15.08.2018 17:14)
Большая вероятность того, что ребенка похитила женщина. Женщина обижена либо на отца ребенка, либо на кого-то из родственников, лично или по работе. К тому же на лунном затмении 29 июля у нее слегка съехала крыша. cry Скорей всего, семья Калимат знает эту женщину, они могли с ней пересекаться в 2015 году.

В похищении мог участвовать и мужчина средних лет, не русский. Ребенок, вероятно, жив, поскольку гороскоп девочки довольно-таки сильный и человек она везучий. Однако ситуация в целом опасная: все время качается от хорошего до плохого-и наоборот. Сегодня гладим по головке, а завтра - придушим.

Возможно, ситуация прояснится после 18-19 августа: девочку либо отпустят, либо ее и похитителей найдет полиция.

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+