Смена религиозной парадигмы
Эпоха Рыб привела к оформлению монотеистической церкви, как социального института, который прямо и опосредованно связан с обществом, государством, социальными группами. По отношению к ним религиозные конфессии выступают как статичное консервативное, ортодоксальное начало.

Вполне естественно, что по мере появления предвестий наступающей Эпохи Водолея и проявления их во всех гранях исторического процесса, христианство испытало сильнейшее воздействие уранических импульсов, которые существенно стали менять не только облик, но и суть религиозной жизни. С началом в XX веке Эпохи Водолея в России, как в носителе основного Мифа новой Эпохи, пожалуй, впервые в мировой истории в таком масштабе было создано государство с господствующей атеистической идеологией. Сила и притягательность новых идей Эпохи Водолея (свобода, равенство, братство, построение коммунистического общества) оказались настолько мощными, что патриархальный, общинный, соборный православный народ не только не оказал серьезного сопротивления ниспровержению святынь, но и в основной массе поддержал новую идеологию.

Традиционные религии и православная церковь, в частности, в начале прошлого века вступили в полосу тяжелого кризиса. Его следствием стали раскол церкви на несколько ветвей, размывание профессионально-кадрового аппарата служителей церкви, снижение уровня теософских исследований, проявление и фиксирование церковной жизни в России в полярных формах: либо в полуподпольном существовании, подразумевающем отказ от всякого сотрудничества с властью, либо попадание под полный контроль со стороны официальных структур, обслуживание режима с выхолащиванием и формализацией своей деятельности.

Проводимые в России социологические опросы показали, что 53% опрошенных считают себя верующими, но только 2,3% регулярно ходят в церковь и отправляют религиозные обряды. В европейских странах происходят подобные процессы. В ФРГ с 1991 по 1998 год число людей, регулярно посещающих церковь уменьшилось более, чем в два раза: с 14,7% до 7%, на треть сократилось число прихожан в Италии, в два с половиной раза во Франции.

Кризис охватил не только христианство, глобальные перемены в XX веке общей религиозной, политической и экономической ситуации в мире также привели к процессу трансформации всех мировых религий. Информационный взрыв с началом эпохи Водолея привел к утрате традиционными религиями монопольных позиций в мировоззрении современного человека и сделал их объектами сравнения и интерпретации.

В результате религиозные представления стали утрачивать свой прежний статус достоверной и объективной истины. Религия становится делом индивидуального вкуса, делом субъективного предпочтения. Религия перестает быть частью объективного внешнего мира, а переходит в сферу индивидуальной психологии, личного мировоззрения. В сознании человека происходит выбор из множества возможностей в духовной сфере. И такой выбор мотивируется лишь открытием для себя каких-то новых философских реалий, происходит все чаще из представлений личного опыта, социокультурного уровня и понимается как продукт субъективного сознания.

В такой ситуации «старые» религиозные институты могут либо приспособиться к обстановке, играя в условиях «религиозной свободы» и приноравливаясь к условиям клиентуры, либо отказаться от приспособления, усиливая консервативность, ортодоксальность, косность.
Другой крайностью является форма активного воздействия на социальную действительность ради сохранения традиционных религиозных ценностей, что мы видим на примере исламского фундаментализма, пытающегося противостоять историческому процессу.

Всю эпоху Рыб церковь воевала за примат религии над наукой, порой полностью отрицая необходимость последней. Иначе и быть не могло, ведь ключевой интригой этой эпохи является противостояние управителя Рыб Нептуна и Меркурия — управителя противостоящего ему знака Девы. Т.е. противостояние происходило по линии бессознательной иррациональной Веры и логического, осмысленного познания мира Разумом. Причем эта борьба принимала такие извращенные формы, что по сути религиозный фанатизм собственными руками взрастил нигилистический атеизм.
Было время, когда служители и защитники религии просто отвергали научные истины на том единственном основании, что они противоречат религиозному вероучению. Земля не может быть круглой, потому что в этом случае на её противоположной стороне должны бы жить антиподы, а в Библии об этом ничего не сказано (Августин Блаженный). На Солнце не может быть пятен, ибо в противном случае оно не было бы совершенным созданием бога.

Современный рационалистический подход требует выстраивать фундамент веры на основе знаний, накопленных человечеством. Вера, основанная на знании, предполагает выстраивание сложной системы логических доводов, допускающих введение постулатов новых религий в систему научного знания (ноосфера, биополе, аура, генная инженерия, компьютерное моделирование, микролептонное информационное поле и т.п.). Человек, приобщающийся к новым религиям, расширяет уровень своих знаний, получая их в приемлемой взглядам современного человека форме.

Уран — управляющий Водолеем — по астрологической классификации отвечает за развитие науки, которая может превратиться в движущую силу наступающей Эпохи. Наука и научно-технический прогресс ведут к десакрализации политических институтов, секуляризации культуры, что порождает в современном обществе широкие сферы, свободные от влияния традиционной религии. Абсолютизация науки в новую эпоху может дойти до такой степени, что сама наука станет подобна религии, на которую станут молиться, уповая и возлагая надежды как на универсальное средство от всех проблем.

Таким образом, с наступлением Эпохи Водолея в корне меняется вся религиозная парадигма общества. На протяжении двух тысяч лет доминировал взгляд на человека как на «овцу божию», над которой господствуют духовные «пастыри». «Овце» не полагается думать, искать истину. Смысл ее существования в вере и беспрекословном выполнении постулатов веры, которые ей всегда растолкуют как надо «пастухи» или их пасомые в верховной власти. «Веруй! И тебе воздастся», «От многие знания — многие печали, а умножающий знания — умножает скорбь», алчущие правды лишь насытятся, а вот нищих духом ждет царствие небесное. Подобными сентенциями насыщена и Библия, и любое другое фундаментальное творение Эпохи Рыб. Такой взгляд на человека как на «овцу» во многом объясняет все те ужасы, которые происходили с человечеством в эти две тысячи лет.

С приходом Эпохи Водолея взгляд на человека и общество кардинальным образом меняется. Актуальным становится проявление личности человека как СоТворца. Нет, он не становится равным Богу, но на своем уровне должен проявить себя как Творец, как некое божественное начало в своем уровне бытия, чего на уровне «овцы» в принципе не может быть. Ибо человек создан по образу и подобию Бога, и в каждом из нас есть искра Божия.

Павел Свиридов, астролог

http://www.ctp.ru/vodoley/

Добавил(а) Dinka / 19.03.2019 в 07:11 / Просмотров: 15489 / Астрология
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+